Новости
23 августа 2013 г. 12:35

Тульская область в 2013г увеличила субсидирование лизинга для предпринимателей на 42%

Тула. 23 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Объемы субсидирования предпринимательских структур в Тульской области по договорам лизинга в 2013 году увеличены на 42% - до 42,5 млн рублей, сообщает пресс-служба областного правительства.

Как заявил на заседании конкурсной комиссии в минувший четверг председатель облкомитета по предпринимательству и потребительскому рынку Кирилл Гузов, субсидии по договорам лизинга - наиболее востребованная мера государственной поддержки у производственных и иных предприятий Тульской области.

Общая сумма субсидий на возмещение уплаты первого взноса (аванса) при заключении договора лизинга или возмещение части затрат, связанных с уплатой лизинговых платежей, для предпринимателей не должна превышать 1-1,5 млн рублей в год в зависимости от количества работающих в организации.

Субсидированию подлежат затраты, понесенные предпринимателем за 2012 и 2013 годы.

Всего на комиссии было рассмотрено 30 заявок от предпринимателей, 11 из них были одобрены. Общий объем затрат предприятий по договорам лизинга, представленных на рассмотрение конкурсной комиссии составил более 20 млн рублей, говорится в сообщении.

Всего на поддержку малого и среднего бизнеса в 2013 году планируется направить более 300 млн рублей, в том числе из федерального бюджета - 188 млн рублей.

По данным облправительства, 52% субъектов малого и среднего бизнеса в регионе сегодня заняты в торговле, 10% оказывают различного вида услуги, столько же - сервисное обслуживание. Сферой промышленного производства охвачены до 7% предпринимателей.

Всего в сфере малого и среднего бизнеса региона задействованы более 120 тыс. жителей Тульской области, или каждый шестой, занятый в сфере экономики региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще