Новости
15 января 2014 г. 10:37

Тульская область в 2014г планирует направить 300 млн руб на развитие ипотеки

Тула. 15 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В бюджете Тульской области на 2014 год предусмотрено выделение 300 млн рублей на развитие ипотечного кредитования, сообщает пресс-служба правительства области со ссылкой на главу региона Владимира Груздева.

В минувший вторник губернатор вручил свидетельства о предоставлении разовой ипотечной социальной жилищной выплаты 57 семьям, проживающим на территории области.

В.Груздев напомнил, что программа развития ипотечного кредитования, которая позволяет улучшать жилищные условия многодетным семьям, а также семьям, проживающим в непригодном жилье, действует в области уже несколько лет.

В 2013 году финансирование программы составило 300 млн рублей, что позволило обеспечить ипотечными выплатами 427 семей. Всего же с начала реализации программы почти 750 семей в Тульской области обрели собственное жилье.

"В текущем году финансирование указанной программы составит 300 млн рублей. Несмотря на то, что региональный бюджет является дефицитным, мы будем и впредь поддерживать данную программу, выделять на ее реализацию средства", - отметил В.Груздев.

Средства, напоминает пресс-служба, предоставляются населению через региональный Фонд развития жилищного строительства и ипотечного кредитования.

Социальные субсидии на ипотеку могут получить работники бюджетных учреждений, финансируемых из областного и муниципальных бюджетов; государственные и муниципальные служащие, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, имеющие доходы, достаточные для получения ипотечного жилищного кредита; граждане, проживающие в жилых помещениях и признанных на 1 января 2007 года непригодными для постоянного проживания, а также жильцы аварийных многоквартирных домов.

Кроме того, социальные выплаты предусмотрены для многодетных семей, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий и имеющих доходы, достаточные для получения ипотечного жилищного кредита.

В Тульской области нуждаются в улучшении жилищных условий более 40 тыс. семей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще