Новости 1 апреля 2015 г. 11:26

Тульская область в 2015г получит из федерального бюджета 184 млн руб. на поддержку предпринимательства

Тула. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тульская область в 2015 году получит из федерального бюджета 184,4 млн рублей на поддержку малого и среднего бизнеса, сообщили "Интерфаксу" в областном правительстве.

По словам собеседника агентства, средства будут выделены в рамках государственной программы "Экономическое развитие и инновационная экономика" для увеличения капитализации госпрограммы по развитию малого и среднего предпринимательства.

Это позволит увеличить количество субъектов малого и среднего бизнеса, которым в текущем году будет оказана финансовая поддержка, отметил представитель облправительства.

Также по итогам эффективности реализации в 2014 году госпрограммы "Развитие малого и среднего предпринимательства" Тульской области увеличен размер софинансирования из федерального бюджета (установлено соотношение 13% на 87%). В прошедшем году уровень софинансирования составлял 20% на 80%. Это позволит на меньший объем областных средств привлечь больше средств федерального бюджета, отметили в облправительстве.

В 2014 году на поддержку предпринимательских структур в регионе было выделено более 360 млн рублей. Аналогичная сумма планируется и в 2015 году.

По данным облправительства, 52% субъектов малого и среднего бизнеса в регионе сегодня заняты в торговле, 10% оказывают различного вида услуги, столько же - сервисное обслуживание. Сферой промышленного производства охвачены до 7% предпринимателей.

Всего в сфере малого и среднего бизнеса региона задействованы более 120 тыс. жителей Тульской области, или каждый шестой, занятый в сфере экономики региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще