Новости
11 июня 2020 г. 17:44

Тульская область в 2020г ожидает роста строительства жилья на 6%

Тула. 11 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тульской области скорректировали прогнозы по строительству жилья в 2020 году, объемы строительства, как ожидается, составят 690 тыс. кв. метров.

"В 2020 году планируется ввести 690 тыс. кв. м жилья, из которых 287 тыс. - многоквартирные дома", - сказал министр строительства Тульской области Константин Лопухов на заседании правительства, посвященном ситуации на региональном рынке жилья.

Ранее министр заявлял, что в 2020 году в регионе с учетом индивидуального жилищного строительства планируется ввести 650 тыс. кв.м жилья.

По данным Туластата, объем ввода жилья в Тульской области в 2019 году составил 650,03 тыс. кв. метров. Таким образом, рост за год составит 6,1%.

За 5 месяцев 2020 года получены разрешения на строительство многоквартирных домов на 152 тыс. кв. м, что на 12,5% больше, чем за первое полугодие 2019 года.

Министр отметил, что в режиме повышенной готовности строительная отрасль Тульской области не приостанавливала работу, в частности, строительство жилья. Все застройщики соблюдают рекомендации Роспотребнадзора, а также других федеральных и региональных ведомств.

Также Лопухов сообщил, что Тульская область к 2024 году в рамках нацпроекта намерена выйти на показатель жилищного строительства в объеме 1,055 млн кв. метров в год.

"Для достижения показателя (по нацпроекту - ИФ) планируется запустить такие проекты, как ЖК "Пряничная слобода", ЖК "Кулик", а также вторую очередь ЖК "Суворовский". Ведутся переговоры с инвесторами по проекту "Новая Тула", - уточнил министр.

В то же время он отметил, что практически во всех крупных городах и районных центрах области ресурс свободных и готовых для застройки площадок практически исчерпан. Для стимулирования строительства жилья сформировано 16 перспективных площадок.

В числе важных задач министр назвал решение проблем обманутых дольщиков, предоставление жилья детям-сиротам, развитие ипотечного кредитования.

Председатель регионального правительства Валерий Шерин в ходе заседания отметил, что в регионе - достаточно площадок для развития жилищного строительства и достижения целевых показателей федерального проекта "Жилье". Отраслевые министерства проделали большую работу по формированию перспективных площадок и обеспечению их инженерными сетями, добавил он.

"Сегодня перед нами стоит задача - создать благоприятные условия для реализации проектов комплексной жилищной застройки и соблюдения прав граждан на доступное и качественное жилье. Министерству строительства Тульской области совместно с администрациями муниципалитетов и Фондом защиты прав участников долевого строительства необходимо продолжить работу с дольщиками по обеспечению их прав и интересов. Прошу активизировать работу с инвесторами, чтобы обеспечить стабильный ввод жилья", - подчеркнул Шерин.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще