Новости
30 ноября 2010 г. 10:14

Тульская область внесла изменения в сроки оплаты и льготы по транспортному налогу

Тула. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка утвердил закон, вносящий изменения в действующее региональное законодательство о транспортном налоге, сообщила пресс-служба обладминистрации.

Согласно изменениям, налогоплательщики - физические лица - по истечении налогового периода оплачивают транспортный налог не позднее 10 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом. До внесения поправок дата уплата налога была иной - не позднее 31 июля.

Налогоплательщики-организации оплачивают налог не позднее 10 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Кроме того, в соответствии с поправками, от транспортного налога освобождены предприниматели, использующие легковые машины для перевозки пассажиров. В частности, в законе исключена ранее действующая норма, которая увеличивала в 1,2 раза ставку транспортного налога для легковых автомобилей, используемых предпринимателями для перевозки пассажиров.

С 1 января 2011 года ставка транспортного налога снижается на 50% для пенсионеров, имеющих автомобили с мощностью двигателя до 100 л.с. (до 73,55 кВт), и в отношении мотоциклов и мотороллеров с мощностью двигателя до 20 л.с. (до 14,7 кВт).

По данным регионального УФНС, в январе-октябре 2010 года в консолидированный бюджет области поступило 443 млн рублей транспортного налога, что на 37,7% больше аналогичного периода 2009 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще