Новости 14 марта 2014 г. 10:30

Тульская область внесла ряд изменений в программу дорожного строительства на 2014 год

Тула. 14 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тульская область внесла ряд изменений в региональную программу дорожного строительства на 2014 год, включив нее финансирование ремонта дорог из муниципальных дорожных фондов и строительство участка дороги на федеральной трассе "Крым", сообщает пресс-служба областного правительства.

На заседании правительства области в минувший четверг министр транспорта и дорожного хозяйства региона Одиссей Куцуров сообщил, что всего на строительство и модернизацию дорог Тульской области в нынешнем году выделено 4 млрд 369 млн рублей.

Он уточнил, что в 2013 году на эти цели было выделено 4,5 млрд рублей. Из выделенных ассигнований было освоено 4,023 млрд рублей, не освоено - 456,9 млн рублей. Неосвоение, про его словам, сложилось по причине невыполнения подрядными организациями контрактных обязательств, экономии по результатам проведения аукционов, несостоявшихся торгов.

В нынешнем году, по словам министра, планируется реконструировать мост через реку Веневка на автомобильной дороге Венев- Серебряные Пруды и начать реконструкцию путепровода через железную дорогу на автомобильной дороге Тула - Новомосковск в Узловском районе.

Кроме этого, предстоит построить 11,2 км автомобильных дорог местного значения с твердым покрытием до сельских населенных пунктов; реконструировать и отремонтировать 6 водопропускных труб на дорогах в Алексинском, Дубенском, Каменском, Ленинском и Чернском районах; отремонтировать 416,1 км автомобильных дорог и 2 мостовых перехода.

В 2014 году будет приобретено 29 единиц специального оборудования и дорожной техники.

Министр также сообщил, что на автомобильных дорогах Тула- Новомосковск и М-2 "Крым" (старое направление) на разделительной полосе будут установлены специальные светоотражающие катафоты.

С 2014 года в Тульской области образованы муниципальные дорожные фонды. Объем дорожного фонда муниципальных образований составляет 349,2 млн рублей, что позволит отремонтировать 64,1 км (автомобильных дорог и 39 тыс. кв. м дворовых территорий.

Кроме того в Тульской области совместно с Федеральным дорожным агентством (Росавтодор) начата работа по реализации двух важных проектов для региона. В частности, предусмотрено строительство участка автомобильной дороги "Крым" протяженностью 47,7 км, а также второй очереди автомобильной дороги Тула- Новомосковск. Объемы финансирования данных проектов О.Куцуров не уточнил.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще