Новости 1 октября 2020 г. 11:50

Тульская область втрое увеличила финансирование научных проектов

Тула. 1 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тульской области определили 26 научных проектов, которые получат финансирование из регионального бюджета в 2020 году в рамках нацпроекта "Наука", сообщила пресс-служба облправительства.

"По поручению губернатора Алексея Дюмина с 2020 года общий объем поддержки проектов был увеличен более чем в три раза и составил 10 млн рублей. В этом году на конкурс поступило 145 заявок, с учетом имеющихся лимитов поддержку получили 26", - говорится в сообщении.

По словам министра промышленности и науки Тульской области Андрея Платова, которые приводит пресс-служба, поддержка перспективных разработок является важнейшим направлением нацпроекта "Наука", причем особое внимание уделяется проектам молодежи.

"Отбирая проекты на конкурс, мы опираемся прежде всего на их социальную направленность и реальную пользу для региона и страны", - подчеркнул Платов.

Конкурс на получение грантов организован по пяти направлениям. Максимальная сумма гранта в номинации "Инновационные проекты" составляет 600 тыс. рублей, "Научно-исследовательские проекты" - 500 тыс. рублей, "Разработки и исследования в области композитных материалов" - 400 тыс. рублей.

В номинации "Проекты молодых ученых" поддержку получают те, кому грант нужен для продолжения исследований, предельный размер гранта - 300 тыс. рублей. На подготовку и издание научных трудов, оформление заявок на получение патента на изобретение, организацию научных конференций предоставляется до 200 тыс. рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще