Новости 18 декабря 2014 г. 11:51

Тульская область вводит реестр поставщиков соцуслуг

Тула. 18 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тульской области в 2015 году разработают и введут реестр поставщиков социальных услуг для населения, в том числе в негосударственном секторе, сообщил директор департамента социальной защиты населения Антон Осипов на заседании обправительства в среду.

По его словам, реестр позволит ввести индивидуальный подход к установлению получателям необходимых им социальных услуг исходя из его потребностей. В свою очередь органы власти составляют индивидуальную программу предоставления социальных услуг.

"Качественно новым является включение в реестр поставщиков социальных услуг организаций негосударственного сектора. При этом поставщику компенсируются затраты на предоставление социальных услуг в соответствии со стоимостью индивидуальной программы", - отметил А.Осипов.

Реестр поставщиков социальных услуг будет размещен в открытом доступе на официальном сайте департамента. При этом в течение года предполагается вносить изменения и дополнения, добавил руководитель ведомства.

По данным облправительства, соцподдержку получают более 900 тыс. жителей региона (60% всего населения области - ИФ). В связи с этим принята программа "Социальная поддержка и социальное обслуживание населения Тульской области" на период до 2020 года", объемы ее финансирования составляют 36 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще