Новости 28 апреля 2015 г. 11:30

Тульская область вышла из состава акционеров трех компаний

Тула. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тульская область на сегодняшний день владеет пакетами акций 10 акционерных обществ, сообщил министр имущественных и земельных отношений региона Юрий Панфилов на оперативном совещании в областном правительстве в понедельник.

По его словам, на 1 января 2014 года в собственности Тульской области находились пакеты акций, доли в уставном капитале 13 хозяйственных обществ, в том числе 6 пакетов акций открытых акционерных обществ, в которых доля участия Тульской области составляет более 50%.

На 1 апреля 2015 года количество пакетов акций, долей в уставном капитале хозяйственных обществ в собственности области сократилось до 10.

Также завершен процесс приватизации государственных унитарных предприятий путем преобразования в открытые акционерные общества.

"За счет реализуемых мер удалось добиться устойчивой тенденции к сокращению доли государственного участия области в деятельности коммерческих организаций", - подчеркнул Ю.Панфилов.

"Практически реализованы все запланированные и возможные меры по оптимизации участия области в деятельности хозяйственных обществ, меры по ограничению приобретения компаниями с государственным участием", - добавил министр.

Ранее сообщалось, что доходы от продажи государственного имущества и земельных участков в Тульской области в 2015 году, по предварительным данным, составят 117 млн 634,3 тыс. рублей.

В 2014 году доходы от приватизации госимущества и продажи земельных участков предварительно составили 59,6 млн рублей. Таким образом, доходы вырастут в 1,97 раза.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще