Новости 22 декабря 2010 г. 11:47

Тульская область за 2010 год потратит на содержание милиции более 1,1 млрд рублей

Тула. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - На содержание милиции общественной безопасности, материально-техническое оснащение правоохранительных органов в Тульской области с начала 2010 года выделено 822,3 млн рублей, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Всего в 2010 году предусмотрено финансирование милиции в сумме 1 млрд 134 млн рублей, отмечается в пресс-релизе.

Кроме того, за 9 месяцев текущего года приобретено вооружения, автотранспорта, средств связи и вещевого имущества на 19,5 млн рублей больше, чем за аналогичный период 2009 года. Для различных служб милиции общественной безопасности в 2010 году приобретено около 150 машин. В целом, за последние три года для подразделений тульской милиции приобретено более 400 автомашин.

Отмечается, что при поддержке тульских властей расширяется действующая система мониторинга служебного автотранспорта с внедрением системы ГЛОНАСС по программе "Безопасный город". В феврале текущего года она начала действовать в УВД города Тулы, осенью - в Щекинском районе, сейчас апробируется и в ближайшее время состоится открытие системы в городе Новомосковске.

В 2010 году более 2 млн рублей выделено из областного бюджета на проведение ремонтных работ зданий УВД. Сейчас завершается ремонт здания в поселке Косая гора, куда планируется перевести полк патрульно-постовой службы, продолжаются работы по реконструкции газовой котельной управления ГИБДД. В 2011 году запланировано строительство нового здания УВД в Киреевском районе - здания для горрайорганов в Тульской области не строились на протяжении десятков лет.

"В условиях предстоящего реформирования органов внутренних дел, объемы финансирования сохранят положительную динамику, получит дальнейшее развитие взаимодействие региональной администрации, органов местного самоуправления и руководства УВД Тульской области по вопросам материально-технического оснащения подразделений милиции общественной безопасности", - подчеркивается в сообщении.

В пресс-службе обладминистрации отмечают, что принимаемые меры способствовали укреплению правопорядка на территории Тульской области, позволили сократить в 2009-2010 годах уровень преступности на 12,1%, в том числе снизить количество тяжких и особо тяжких преступлений на 11,3%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще