Новости
7 июня 2019 г. 12:14

Тульская область за четыре года привлекла 500 млрд руб. инвестиций

Тула. 7 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тульская область заняла шестое место по итогам 2019 года в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, сообщила пресс-служба облправительства.

Итоги рейтинга представлены в пятницу на сессии "Презентация результатов национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах Российской Федерации" в рамках Петербургского международного экономического форума.

Как отметила генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева, отличительной особенностью рейтинга этого года стала высокая конкуренция, требующая значительного улучшения показателей для сохранения позиции внутри первой десятки регионов.

По словам губернатора Тульской области Алексея Дюмина, регион серьезно улучшил свои позиции в части организации прямой связи с инвесторами.

"Каждое инвестиционное соглашение содержит дорожную карту. Мониторинг и взаимодействие с инвестором в еженедельном формате осуществляет закрепленный проектный менеджер из Корпорации развития. Ведем это в CRM-системе. Инвестор, приходящий в Тульскую область, становится жителем региона, а его проблемы и продвижение - нашими общими задачами. Это командная работа, в которую мы полностью включены", - отметил Дюмин.

"За последние четыре года регион привлек и заключил соглашения на сумму почти полтриллиона рублей", - подчеркнул губернатор.

В последние три года Тульская область входила в пятерку лучших регионов в Национальном инвестиционном рейтинге.

По итогам 2018 года объем инвестиций в основной капитал в Тульской области за счет всех источников финансирования составил 154 млрд 752,3 млн рублей, что на 12,9% больше, чем в 2017 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще