Новости 12 октября 2021 г. 17:14

Тульская "Полема" за 9 месяцев увеличила выпуск порошковых материалов на 21%

Тула. 12 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - АО "Полема" (Тула, входит в "Промышленно-металлургический холдинг", ПМХ) в январе-сентябре 2021 года увеличило объем производства на 21,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 555,4 тонны, сообщила пресс-служба холдинга.

Выручка компании за этот период составила 1,572 млрд рублей (рост к январю-сентябрю 2020 года на 40,2%).

При этом, говорится в сообщении, по итогам III квартала получена рекордная выручку за всю историю работы предприятия. В отчетном периоде объем реализованной заводом продукции составил 564 млн рублей. В сентябре выручка предприятия достигла 209 млн рублей, что также является историческим рекордом, отмечает пресс-служба.

Высокие финансовые результаты стали следствием роста продаж хромовой продукции, распыленных порошков и изделий из молибдена, уточняется в пресс-релизе.

По словам управляющего директора АО "Полема" Алексея Филиппова, которые приводяся в сообщении, предприятие увеличило объем реализации продукции за счёт контрактов с новыми зарубежными компаниями. "В результате мы столкнулись с нехваткой мощностей по выпуску хрома. Одним из вариантов развития предприятия является двукратное увеличение мощностей по производству хромовой продукции", - отметил Филиппов.

АО "Полема" специализируется на производстве изделий из высокочистого хрома, молибдена, вольфрама, металлических порошков и композиционных материалов. Продукция тульского предприятия востребована более чем в 20 отраслях промышленности, включая авиа- и судостроение, высокотехнологичную медицину, нефтяную и газовую промышленность.

"Промышленно-металлургический холдинг" - ведущий производитель товарного кокса в России, специализируется на добыче и переработке коксующегося угля и железной руды, производстве чугуна и кокса. Ключевые производственные активы группы расположены в Кемеровской, Белгородской, Тульской и Калужской областях.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще