Новости 22 ноября 2012 г. 14:46

Тульская полиция ищет свидетелей убийства высокопоставленного сотрудника оружейного предприятия

Тула. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - УМВД России по Тульской области обратилось к населению с просьбой сообщать в полицию любую информацию об убийстве заместителя генерального конструктора ЦКИБ СОО Вячеслава Трухачева, совершенного вечером в среду в центре Тулы.

Руководитель пресс-службы областного УМВД Андрей Ярцев сообщил "Интерфаксу", что полиция через тульские СМИ обратилась ко всем, кто находился в момент совершения преступления рядом или неподалеку от места события на Красноармейском проспекте, с просьбой сообщить информацию в правоохранительные органы.

"Это может поспособствовать оперативному раскрытию преступления", - сказал А.Ярцев.

Вечером в среду в Туле у одного из домов по Красноармейскому проспекту было обнаружено тело мужчины с огнестрельным ранением в голову. По данным следствия, погибший - Вячеслав Трухачев, являлся заместителем генерального конструктора ГУП "Конструкторское бюро приборостроения - филиал ЦКИБ спортивного охотничьего оружия".

По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Тульской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1. ст. 105 УК РФ (убийство).

В настоящее время изъяты записи камер видеонаблюдения, устанавливаются очевидцы преступления, изъята гильза калибра 9 мм, которая направлена на экспертизу.

Среди основных версий - профессиональная деятельность погибшего, служебные взаимоотношения, не исключаются и личные мотивы. Также рассматривается версия заказного убийства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще