Новости 23 августа 2012 г. 16:51

Тульская полиция не стала возбуждать уголовное дело по факту избиения пятиклассника в школе группой сверстников

*** Драки в школе проходили часто, педагоги в конфликт не вмешивались

Тула. 23 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Правоохранительные органы Тулы отказались возбуждать уголовное дело в связи с избиением в общеобразовательном учреждении ученика пятого класса, совершенного группой сверстников, сообщает в четверг пресс-служба областной прокуратуры.

"В возбуждении уголовного дела отказано в связи с недостижением подростками возраста уголовной ответственности", - отметили в пресс-службе.

Инцидент произошел 21 мая в школе №51 Тулы. Учащийся 5 класса находился в классе вместе с четырьмя своими одноклассниками. Между подростками в классе произошла словесная ссора, после которой пятиклассник был избит. После этого драка продолжилась в туалете, а затем снова в классе. После произошедшего мальчик находился на лечении в медучреждении.

Данные обстоятельства подтверждаются объяснениями несовершеннолетних, их законных представителей, а также очевидцев-одноклассников, подчеркнули в прокуратуре.

Законные представители подростков, участвовавших в избиении, были привлечены к административной ответственности за ненадлежащие исполнение родительских обязанностей. Также была проведена доследственная проверка, в результате которой в возбуждении уголовного дела было отказано из-за малолетнего возраста участников драки.

При опросе несовершеннолетних на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав подростки пояснили, что драка происходила длительный период времени и во время учебных занятий. При этом никто из персонала школы не вмешался в происходящее, отметили в пресс-службе.

В связи с происшествием прокуратура Пролетарского района Тулы провела проверку по соблюдению в школе №51 требований законодательства, направленного на охрану здоровья и жизни несовершеннолетних.

По ее результатам директору учебного заведения внесено представление, а также о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще