Новости
13 сентября 2012 г. 12:17

Тульская полиция обезвредила две молодежные бандгруппы, угонявшие машины

Тула. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тульской области задержаны участники двух специализирующих на угоне автомашин преступных групп, в которые входили несовершеннолетние, сообщил "Интерфаксу" в четверг представитель областного УМВД Сергей Сергейчев.

По словам собеседника агентства, группы промышляли кражами в Щекинском районе под Тулой.

По версии следствия, на счету первой компании кражи двух автомобилей ВАЗ-2101, "Москвича" и попытка похищения "семерки". В качестве "технического специалиста", который взламывал машины отверткой и заводил их путем смыкания проводов зажигания, выступал 19-летний местный житель, ранее отбывавший наказание за угон машины. Ему помогали двое соучастников, также ранее судимые за совершение имущественных преступлений.

Машины преступники угоняли, чтобы покататься, и разбирали на запчасти.

На вторую группу подростков-угонщиков полиция вышла через несколько суток после задержания первой группы. Как поясняют подростки, идея похищать автомобили у них возникла стихийно. Из поселка Селиваново в Первомайский они отправились за бензином. Приехали в поселок на скутере и мотоцикле, слили из приглянувшейся "Нивы" топливо, после чего угнали припаркованные рядом ВАЗ-2107 и "четверку".

"Все похищенные машины в различном состоянии возвращены законным владельцам", - отметил С.Сергейчев.

Уголовные дела возбуждены по статье "кража" (ч.2 ст.158 УК РФ), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Три человека арестованы, еще трое находятся под подпиской о невыезде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще