Новости 16 октября 2015 г. 13:13

Тульская полиция задержала студента профтехучилища по подозрению в серии поджогов и угоне машин

Тула. 16 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Житель Узловой Тульской области задержан по подозрению в совершении серии поджогов автомобилей, а также в угоне транспорта, сообщил "Интерфаксу" в пятницу руководитель пресс-службы областного УМВД Андрей Ярцев.

По его словам, серия поджогов машин была совершена в Узловой в начале октября. При этом все случаи возгорания проходили как под копирку - с внесением открытого источника огня.

"Изучая обстоятельства происшествий, сотрудники полиции предположили, что к поджогам может быть причастен один человек. В связи с этим полиция проверяла лиц, которые ранее понесли наказания за подобные преступления, а также среди молодежи", - отметил представитель УМВД.

В результате полицейские установили, что к поджогам может быть причастен 18-летний учащийся профтехучилища Узловой, который хвастался своим сверстникам о том, что снимает горящие машины на камеру мобильного телефона. При дальнейшей проверке версия сотрудников полиции подтвердилась.

"Подозреваемый признался в совершении поджогов транспорта. Пока ему инкриминируется уничтожение пяти машин, а также один угон. При этом в мобильном телефоне подозреваемого сотрудники полиции обнаружили его собственные фотографии с факелом, а также снимки сгоревших автомобилей", - отметил А.Ярцев.

Возбуждены уголовные дела.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще