Новости
28 февраля 2019 г. 10:43

Тульская предпринимательница выплатит 46 млн рублей за незаконную добычу песка на землях сельхозназначения

Тула. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Тульской области взыскал с местной жительницы 46 млн рублей компенсации ущерба за незаконную разработку месторождений полезных ископаемых на землях сельскохозяйственного назначения, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь областного управления Судебного департамента Ольга Дячук.

По материалам суда, ответчица с 2013 года является собственником земельных участков для сельскохозяйственного производства. В 2017 году проверка установила, что часть земель представляет собой горные выемки для добычи песка, по краям размещены отвалы потенциально плодородного слоя почвы, поверхность отвалов заросла многолетней сорной растительностью. При этом рекультивация земель не проводилась.

Собственнице было выдано предписание, согласно которому она была обязана до 1 мая 2018 года устранить нарушение и провести рекультивацию, но спустя месяц проверка показала, что работы не были проведены.

Общий ущерб составил около 46 млн рублей.

Иск был подан управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Москве, Московской и Тульской областям. Решением суда исковые требования удовлетворены, с ответчицы в бюджет муниципалитета взыскана вся сумма нанесенного ущерба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще