Новости 13 декабря 2011 г. 11:33

Тульская прокуратура обвиняет спиртзавод в загрязнении водоема и массовой гибели рыбы

Тула. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура Плавского района Тульской области решает вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении руководства местного спиртзавода в связи с нарушениями природоохранного законодательства.

Старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова сообщила "Интерфаксу", что в настоящее время правоохранительные органы проводят проверку по факту попадания отходов производства спиртзавода в реку Плава, что привело к массовой гибели рыбы. По ее словам, 10 декабря произошла утечка отходов из бардоотстойника, принадлежащего ООО "Эталон" и расположенного в деревне Александровка Плавского района.

"На место происшествия выехали сотрудники прокуратуры. С привлечением специалистов контролирующих органов осмотрено место происшествия, произведен забор проб воды из реки и образцы погибшей рыбы", - сказала Л.Кузнецова.

Проверку проводят прокуратура Плавского района и Тульская природоохранная прокуратура.

В Плавской районной адинистрации агентству пояснили, что на спиртзаводе сменился собственник, который уже приступил к строительству новых очистных сооружений.

ООО "Эталон" является правопреемником ЗАО "Туласпирт", которому ранее принадлежал спиртзавод "Плавский". 7 июня 2010 года решением арбитражного суда Тульской области "Туласпирт" был признан банкротом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще