Новости 13 августа 2014 г. 09:28

Тульская прокуратура посчитала незаконной введение новой коммунальной услуги управляющими компаниями

Тула. 13 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура Тулы предупредила управляющие компании о незаконном включении нового вида коммунальных услуг для населения в платежные документы, сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

По данным ведомства, городской прокуратурой была проведена проверка соблюдения норм жилищного законодательства управляющими организациями ЗАО "Партнер", ЗАО "Градсервис", ЗАО "Хороший дом" при включении в платежные документы по оплате жилищно-коммунальных услуг за июль платы за утилизацию твердых бытовых отходов.

Как было установлено, услуга по утилизации ТБО была включена в платежный документ в нарушение норм действующего законодательства, регламентирующего оказание услуг в рамках заключенных договоров управления многоквартирными домами. При этом жители домов уже оплачивали за сбор и вывоз твердых бытовых отходов.

Учитывая, что действия управляющих компаний привели к необоснованному росту оплаты за жилищно-коммунальные услуги, прокуратура потребовала исключить в платежках графу по утилизации твердых бытовых отходов и провести перерасчет, отметили в облпрокуратуре.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще