Новости
25 октября 2010 г. 09:43

Тульская прокуратура в 2010 году защитила жилищные права 18 ветеранов

Тула. 25 октября. ИНТЕРФАКС- ЦЕНТР - Органы прокуратуры Тульской области в 2010 году выявили незаконные отказы органов местного самоуправления в постановке ветеранов Великой Отечественной войны на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

В частности, по результатам проверок исполнения законодательства в части обеспечения жильем ветеранов выявлено 172 нарушения закона, опротестовано 9 незаконных правовых актов органов местного самоуправления. В адрес должностных лиц внесено 39 представлений об устранении нарушений, в интересах ветеранов направлено 18 исковых заявлений в суд.

Ранее сообщалось, что Тульская область получила из федерального бюджета дополнительно 517,4 млн рублей на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны, которые встали на учет на улучшение жилищных условий после 1 марта 2005 года.

В преддверии 65-летия Победы в регионе все участники и инвалиды войны, члены семей погибших и умерших ветеранов, вставшие на учет до 1 марта 2005 года, были обеспечены жильем - всего 478 человек. Из них 65 человек получили жилье по договору социального найма, 413 ветеранов приобрели жильё за счет средств федерального бюджета.

В связи с изменениями, внесенными в декабре 2009 года в федеральный закон "О ветеранах", органами местного самоуправления признаны нуждающимися в получении жилья еще около 600 ветеранов и членов семей умерших участников и инвалидов войны, вставших на учет после 1 марта 2005 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще