Новости 30 августа 2013 г. 12:13

Тульская прокуратура возбудила ряд дел к итальянской "Марио Риоли" за вред окружающей среде

Тула. 30 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тульская природоохранная прокуратура возбудила ряд административных дел в отношении ООО "Марио Риоли" о нарушении законодательства об охране окружающей среды.

Как сообщила "Интерфаксу" старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова, проведенная прокурорская проверка показала, что уровень допустимых вредных веществ, выбрасываемых в атмосферу на заводе, значительно превышен.

Проверка была инициирована администрацией города Донской Тульской области, где располагается предприятие.

В частности, ООО "Марио Риоли" осуществляет выброс вредных веществ в атмосферный воздух на основании соответствующего разрешения от сентября 2010 года. Проектом нормативов предельно допустимых выбросов (ПДВ) загрязняющих веществ в атмосферу определено 11 организованных источников выбросов.

Однако, как отметила Л.Кузнецова, выброс осуществляется и теми источниками, разрешения на которые отсутствуют. Кроме того было установлено превышение ПДВ загрязняющих веществ по ксилолу в 22,3 раза, по стиролу - в 3,7 раза, по этилацетату - в 1,2 раза.

По результатам проверки Тульской природоохранной прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями "Выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения" и "Нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него".

Материалы направлены для рассмотрения в министерство природных ресурсов и экологии Тульской области.

Кроме того генеральному директору ООО "Марио Риоли" внесено представление с требованием об устранении нарушений закона, отметила Л.Кузнецова.

Основной вид деятельности ООО "Марио Риоли" в Тульской области - производство межкомнатных дверей.

Это уже не первый случай нарушений предприятием природного законодательства. Аналогичные факты были выявлены Тульской природоохранной прокуратурой в июле 2011 года. В частности, компания нарушала условия и сроки хранения отходов производства, которые относятся к I-IV классу опасности. В адрес директора предприятия было внесено представление об устранении нарушений, виновный понес административное наказание.

В России итальянская компания "Марио Риоли" работает с 2007 года, основное производство размещено в Донском, где построено 40 тыс. кв. метров производственных площадей по выпуску деревянных дверей по итальянской технологии. Объем инвестиций составил более 1 млрд рублей.

Кроме того в соответствии с инвестпроектом намечено вложение дополнительно 5,1 млрд рублей до 2016 года. Мощности завода позволяют выпускать до 1 млн дверных блоков в год.

Филиалы компании действуют в Видном Московской области, Санкт-Петербурге, Самаре и Среднеуральске.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще