Новости
7 июля 2011 г. 12:37

Тульская прокуратура выявила чиновников, недостоверно указавших свои доходы

Тула. 7 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура Тульской области установила, что ряд чиновников областной администрации, в том числе двое заместителей главы региона, предоставили неточные сведения о своих доходах и имуществе за 2010 год, сообщила "Интерфаксу" в четверг старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова.

Кроме того, ряд чиновников не указали в декларациях о своем участии в коммерческих структурах.

Прокуратура установила, что при предоставлении сведений о доходах отдельными госслужащими, замещающими должности в исполнительных органах власти области, допускались нарушения. Они выразились в неполном заполнении ими форм справок о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супругов, в недостоверности и неполноте сведений о доходах, указанных в справках.

"В ряде случаев фактически полученные служащими доходы превышали те, что указаны в официальных справках о доходах", - сказала Л.Кузнецова.

В частности, превышение доходов более чем на 100 тысяч рублей составило у директора областного департамента по спорту, туризму и молодежной политике и начальника отдела автоматизации и информационных технологий департамента социального развития.

Кроме того, заместитель директора областного департамента предпринимательства и потребительского рынка не указал своего участия в одном из обществ с ограниченной ответственностью.

При назначении на должность заместителя губернатора области Алексей Бутенко в справке о доходах не отразил свое участие в коммерческой организации. Заместителем губернатора области Александром Ткаченко в справке о доходах супруги не указаны сведения о ее участии в шести коммерческих структурах, сообщила Л.Кузнецова.

По результатам проверки прокурором области губернатору Тульской области было внесено представление об устранении нарушений законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции.

"К настоящему времени представление рассмотрено и удовлетворено. Губернатор объявил замечания своим заместителям Бутенко и Ткаченко, также к дисциплинарной ответственности привлечены шесть государственных гражданских служащих области", - подчеркнула Л.Кузнецова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще