Новости 20 февраля 2015 г. 10:17

Тульская прокуратура выявила завышение цен на продукты у оптовиков и на детское питание

Тула. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура Тульской области провела проверку крупных оптовых компаний в связи с резким повышением цен на продовольственные товары и выявила ряд нарушений, сообщила "Интерфаксу" в пятницу старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова.

По ее словам, в ходе проверки оптовых компаний за период с октября 2014 года по февраль 2015 года установлен рост цен на молочную продукцию, куры, яйцо куриное, сахар, картофель, капусту, морковь, лук, яблоки, который составляет от 1% до 20%, на рыбу - от 15-20%, на крупу гречневую - от 10 до 25%, на соль пищевую - 7,7%.

"В связи с тем, что рост цен на продукты питания выявлен у оптовых компаний и в целях предотвращения нарушений закона "О защите конкуренции" руководителям оптовых компаний объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона", - отметила представитель облпрокуратуры.

Также в ряде тульских магазинов были значительно превышены торговые надбавки на продукты детского питания, которые были установлены в размере 15%.

Всего прокуратурой внесено два представления, возбуждено 26 дел об административных правонарушениях, объявлено 43 предостережения о недопустимости нарушения законодательства о защите конкуренции при осуществлении розничной и оптовой торговли продуктами питания.

Соблюдение законодательства в сфере ценообразования на продукты питания находится на постоянном контроле в прокуратуре области, подчеркнула Л.Кузнецова.

По данным Туластата, потребительские цены в Тульской области в январе 2015 года выросли на 5,2% к декабрю 2014 года, в том числе продовольственные товары - на 7,2%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще