Новости 16 сентября 2010 г. 10:17

Тульская прокуратура выявила завышенные цены на хлеб еще на восьми предприятиях области

Тула. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура Тульской области объявила предостережения руководителям восьми предприятий области в связи с завышением ими цен на хлебобулочные изделия, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, городскими и районными прокурорами вынесены предостережения руководителям ПО "Хлебокомбинат" Арсеньевского района, ПК "Ясногорский хлебозавод", ООО "ПКФ "Барс" Ленинского района, ПО "Приупское" Одоевского района, ООО "Аванград" Центрального района г. Тулы, ООО "Дубенский хлеб", ЗАО "Кимовский хлебокомбинат" и ЗАО "Узловский хлебокомбинат".

"Руководители указанных предприятий предупреждены о недопустимости нарушения законодательства о ценообразовании. Вопросы соблюдения законодательства при установлении цен на основные продукты питания находятся на постоянном контроле в прокуратуре области", - подчеркивается в сообщении.

Кроме того, в настоящее время органы прокуратуры области проводят проверку законности установления цен на гречневую крупу, говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что по итогам прокурорской проверки нарушения в сфере ценообразования выявлены в 12 из 29 районных муниципальных образованиях Тульской области, прокурорские предостережения были объявлены руководителям 16 хлебоперерабатывающих предприятий. В среднем цены на хлеб поднялись на 10-15%.

Как отметили в облпрокуратуре, основной причиной роста цен явилось повышение цены на муку, ввозимую из соседних регионов: Брянской, Орловской, Владимирской, Московской, Тамбовской, Калужской, Липецкой, Рязанской областей, Республики Башкортостан. В связи с этим прокурор Тульской области Олег Черныш направил соответствующую информацию прокурорам указанных субъектов РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще