Новости 18 октября 2010 г. 09:40

Тульские аграрии в 2010г продали более 103 тыс. тонн пивоваренного ячменя

Тула. 18 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Сельхозпредприятия Тульской области в 2010 года продали более 103 тыс. тонн пивоваренного ячменя, сообщил директор регионального департамента сельского хозяйства Сергей Китаев на заседании "круглого стола" на тему "Состояние и перспективы развития сырьевой базы пивоваренной отрасли".

Заседание прошло в пятницу в Туле с участием депутатов Госдумы, Минсельхоза РФ, Союза российских производителей пивобезалкогольной продукции, сообщила пресс-служба обладминистрации.

По словам С.Китаева, сотрудничество предприятий агропромышленного комплекса Тульской области с производителями пива имеет крайне важное значение для развития экономики региона.

На территории Тульской области располагаются две солодовни, принадлежащие филиалу ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" "Балтика-Тула" и компании "Каргилл" в городе Ефремов.

Мощность солодовенного производства компании "Каргилл" в Ефремове - 100 тыс. тонн солода в год. Сырье закупается в регионах РФ, в том числе около 10 тыс. тонн пивоваренного ячменя закуплено в Тульской области.

В текущем году посевами пивоваренного ячменя по программе балтийского агропроекта в Тульской области было занято около 30% площадей региона, отведённых под эту культуру. В 2009 году сельхозпредприятия области за урожай пивоваренного ячменя получили более 300 млн. рублей.

С.Китаев отметил, что филиал ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" "Балтика-Тула" - один из трех заводов компании с солодовенным производством мощностью 115 тысяч тонн солода в год. На середину октября "Балтика-Тула" закупил у хозяйств Тульской области 70 803 тонны пивоваренного ячменя урожая 2009 года, урожая нового, 2010 года - 21 973 тонны.

Во время "круглого стола" эксперты обсудили ситуацию в области выращивания пивоваренного ячменя, производства солода, формирования основ развития отечественного хмелевого хозяйства, а также вопросы совершенствования нормативно-законодательной базы.

По итогам форума принято решение подготовить программу по разработке национальных стандартов на пивоваренный ячмень и солод, с последующим согласованием финансирования работ с министерством сельского хозяйства РФ, говорится в сообщении пресс-службы обладминистрации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще