Новости 2 февраля 2012 г. 14:14

Тульские чиновники будут проводить прием населения отдаленных районов посредством видеосвязи

Тула. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Министры и члены правительства Тульской области в самое ближайшее время начнут проводить прием граждан посредством видеосвязи, сообщил глава региона Владимир Груздев.

"Особенно это актуально для жителей сельской местности и дальних районов области", - заявил В.Груздев в ходе рабочей встречи с начальником управления по делопроизводству и работе с обращениями граждан Еленой Чеботаревой в четверг.

При этом глава региона утонил, что видеосвязь не будет подменять живое общение чиновников с населением.

В сообщении отмечается, что в правительстве Тульской области созданы необходимые условия для диалога власти и населения. Работает многоканальный "телефон доверия" губернатора, организованы прямые линии связи населения с руководителями органов исполнительной власти региона, есть возможность направить обращение в электронную приёмную на официальном портале областного правительства, а также задать вопрос на форуме сайта.

Во второй половине 2011 года в адрес управления поступило 20,6 тыс. обращений, в два раза увеличилось количество письменных обращений, на 86% - по "телефону доверия" губернатора и в 3,5 раза - по электронной почте. За январь 2012 года зарегистрировано около 2,5 тыс. обращений граждан и организаций.

В числе основных проблем, с которыми обращается население к чиновникам - жилищно-коммунальное хозяйство, дороги, обеспечение жильём, здравоохранение, социальное обеспечение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще