Новости 18 января 2019 г. 16:21

Тульские чиновники подозреваются в незаконной трате около 50 млн рублей из городского бюджета (версия 2)

(Добавлена информация СКР)

Тула. 18 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Уголовное дело возбуждено в Туле по фактам незаконной траты бюджетных денег чиновниками управления капитального строительства (УКС), сообщила "Интерфаксу" в пятницу старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий) и ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог) было возбуждено после проведения прокурорской проверки.

В ноябре 2017 года УКС Тулы и ООО "Овация" заключили муниципальный контракт стоимостью более 30 млн рублей на строительство городского центра для художественной гимнастики. При этом работы должны были завершиться всего за восемь дней.

Однако ни в установленный срок, ни до конца 2017 года подрядчик центр не построил. Тем не менее, чиновники подписали акты экспертиз о соответствии объема выполненных работ условиям контракта, акты выполненных работ, на основании которых из бюджета Тула строителям перечислили деньги.

Позже инспекция Тульской области по архитектурно-строительному надзору выявила нарушения в части объема и качества выполненных работ ООО "Овация", на устранение которых из бюджета города было дополнительно затрачено свыше 17, 5 млн рублей.

До настоящего времени объект не введен в эксплуатацию.

"Умышленные незаконные действия должностных лиц причинили муниципальному образованию имущественный вред в размере свыше 47, 6 млн рублей", - отметила Л.Кузнецова.

По материалам прокурорской проверки Следственный отдел по Привокзальному району Тулы СУ СК России по Тульской области возбудил уголовное дело. Ход расследования уголовного дела прокуратурой региона взят на контроль.

В свою очередь, старший помощник руководителя СУ по Тульской области Анна Киречеева сообщила агентству, что первоначально контракт на возведение центра для художественной гимнастики был заключен с ООО "Гарантия" в январе 2016 года на сумму порядка 85 млн рублей. Однако работы подрядчиком были выполнены всего наполовину. В связи с этим в июне 2017 года УКС Тулы приняло решение об одностороннем отказе от исполнения контракта с ООО "Гарантия". В ноябре 2017 года УКС заключило договор на строительство спортивного объекта с ООО "Овация".

По ее словам, уголовное дело передано в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления, где создана следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных сотрудников.

"В настоящее время по уголовному делу следователи проводят обыски по месту жительства сотрудников УКС Тулы, в помещениях по месту нахождения фирм-подрядчиков ООО "Овация", ООО "Гарантия". Производятся выемки предметов и документов, имеющих доказательственное значение по данному уголовному делу", - сказала А.Киречеева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще