Новости
9 октября 2015 г. 16:22

Тульские чиновники приняли участие в сдаче норм ГТО

Тула. 9 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Все члены правительства Тульской области во главе со своим председателем Юрием Андриановым, руководители ведомств и муниципальных образований региона в пятницу сдавали нормы ГТО, сообщила пресс-служба облправительства.

"Сегодняшняя сдача норм ГТО во многом будет служить примером для жителей области, в особенности для молодежи", - сказал Ю.Андрианов, приветствуя участников.

Чиновники выполнили технические виды упражнений - прыжки в длину, подтягивание, отжимание, пресс, тест на гибкость, метание гранат.

Затем все участники вышли на беговую дорожку для сдачи нормативов по бегу на 2000 метров на время для женщин и 3000 метров на время для мужчин. Также предлагалось пробежать 3000 метров без учета времени для мужчин и женщин.

В субботу состоится второй этап сдачи норм ГТО - по плаванию.

В Тульской области сдача норм комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) будет проходить в школах с начала нынешнего учебного года, в целом по региону - с 2017 года. На втором этапе, с сентября по декабрь 2016 года, к сдаче норм ГТО будут подключены среднеспециальные и высшие учебные заведения, а в 2017 году - все учащиеся, студенты, трудовые коллективы и неработающие.

Всего будет создано семь межмуниципальных центров тестирования для сдачи норм ГТО - в Туле, Новомосковске, Ефремове, Суворове и Алексине.

Также будет создано порядка 500 мест тестирования на спортивных базах образовательных учреждений области, муниципальных и ведомственных спортивных сооружениях. Кроме того, будет проводиться работа по созданию муниципальных комиссий и судейских коллегий.

Планируется, что до конца 2017 года в Тульской области комплекс ГТО сдадут порядка 320 тысяч человек.

Президент РФ Владимир Путин 6 октября подписал закон о внесении изменений, касающихся внедрения комплекса ГТО, в федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты РФ. Закон предусматривает создание спортивных клубов для массового привлечения граждан к занятиям физкультурой и центров тестирования, которые будут представлять лиц, сдавших нормы, к награждению значком ГТО.

В Советском Союзе ГТО - программа физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях - существовала с 1931 по 1991 годы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще