Новости 3 февраля 2012 г. 14:47

Тульские чиновники выступают против тестирования школьников на наркотики

*** Они убеждены, что соцопросы эффективнее борются с подростковой наркоманией

Тула. 3 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Представители министерства образования и культуры Тульской области пока не дали положительного ответа на проведение добровольного тестирования среди школьников на выявление наркотиков, сообщил журналистам в пятницу начальник отдела регионального УФСКН Сергей Черных.

По его словам, вопрос о введении тестирования в школах области рассматривался дважды на заседаниях областной комиссии в 2010 году и октябре 2011 года, но окончательное решение так и не было не принято.

Он отметил, что в соседних областях, в том числе, Рязанской и Калужской, такая система проверки школьников уже используется.

"Представители министерства образования и культуры не считают такую проверку целесообразной. По мнению представителей министерства, тестирование мало чем сможет помочь в выявлении школьников, употребляющих наркотики, а те социологические опросы, которые проводит министерство, - достаточно эффективны", - сказал С.Черных.

В то же время, он выразил надежду, что в ближайшее время тестирование школьников в регионе будет все же введено.

По данным УФСКН, в 2011 году органами наркоконтроля региона изъято из незаконного оборота более 141 кг наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ. Перекрыты шесть каналов поставки наркотических и психотропных веществ, ликвидировано 42 наркопритона. За хранение и распространение наркотиков в 2011 году возбуждено свыше 1,1 тыс. уголовных дел.

В настоящее время на учете в наркологических диспансерах состоят более 3,2 тыс. жителей региона, большая часть из которых - молодые люди в возрасте до 27 лет. С 2001 года количество жителей области, употребляющих наркотики, увеличилось в 10 раз.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще