Новости 27 февраля 2014 г. 16:59

Тульские депутаты просят руководство России защитить русскоязычное население на Украине

Тула. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Депутаты Тульской областной думы на заседании в четверг приняли обращение к руководству России принять меры для защиты русскоязычного населения на Украине, сообщила пресс-служба облдумы.

С такой инициативой к депутатам обратился спикер тульского парламента Игорь Панченко.

В обращении, в частности, говорится, что депутаты Тульской областной думы с глубокой озабоченностью воспринимают информацию о происходящих в Украине событиях, в результате которых разрушаются не только добрососедские, исторически сложившиеся отношения народов, но и сама украинская государственность и формат властных органов.

"Наши страны объединяют не просто общая история, единые духовные и культурные ценности, развитая экономическая кооперация, но и глубокие родственные связи. Поэтому мы уверены, что будущее взаимоотношений России и Украины в дальнейшем развитии взаимовыгодных партнерских отношений, основанных на строгом соблюдении норм международного права", - сказано в обращении.

Тульские депутаты, выразив поддержку гражданам Украины, стремящимся к укреплению дальнейших дружественных отношений с Россией, обратились к руководству России с просьбой "принять все предусмотренные законодательством меры для защиты русскоязычного населения братского государства и геополитических интересов нашего Отечества".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще