Новости 15 ноября 2012 г. 14:11

Тульские дорожники получили реальные сроки за хищение из бюджета 12 млн рублей

***Ранее суд вынес им условный приговор

Тула. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ефремовский районный суд Тульской области на повторном заседании заменил условные сроки на реальное наказание двум руководителям дорожной организации, обвиняемых в хищении около 12 млн рублей бюджетных средств, выделенных на строительство дороги.

В областном управлении судебного департамента "Интерфаксу" в четверг сообщили, что новое заседание суда было проведено после кассационного представления областной прокуратуры, посчитавшей условные сроки двум фигурантам дела необоснованно мягкими. В Тульском областном суде вынесенный в апреле 2012 года приговор Ефремовского районного суда был отменен, дело было возвращено в райсуд на новое рассмотрение.

В частности, директор ООО "Автострада" Александр Блок был приговорен к пяти годам лишения свободы условно, бывший начальник участка дорожно-строительной бригады организации Михаил Косинов - к четырем годам условно. Также с них взыскано в пользу государства 9 млн 392 тыс. рублей, в пользу Тульской области - 2 млн 548 тыс. рублей за причиненный ущерб.

14 ноября Ефремовский районный суд приговорил А.Блока к четырем годам колонии общего режима со штрафом в 700 тыс рублей, М.Косинов - к 3 годам 6 месяцам колонии общего режима с выплатой штрафа в 400 тыс рублей штрафа в доход государства.

Кроме того, осталась без изменений сумма компенсации причиненного ущерба: с осужденных в солидарном порядке взыскано в пользу ГУ ТО "Тулаупрадор" - 2 млн 548 тыс 090 рублей 75 копеек, в пользу Министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области - 9 млн 392 тыс. 353 рубля 25 копеек.

Оба осужденных взяты под стражу в зале суда.

Согласно материалам суда и следствия, 29 августа 2008 года между заказчиком "Тулаупрадор" и подрядчиком ООО "Автострада" был заключен госконтракт на строительство автодороги протяженностью 3 км в Тепло-Огаревском районе.

По условиям контракта, для строительства дороги ООО "Автострада" должно было использовать песок из карьера "Тюртень", расположенного в 106 км у населенного пункта Тюртень Ефремовского района.

Однако дорожники организовали разработку карьера по добыче песка неподалеку от объекта строительства возле населенного пункта Раево Тепло-Огаревского района. При этом необходимой разрешительной документации они не имели. Однако в финансовых документах на оплату выполненных работ ООО "Автострада" указывало факт выполнения работ по перевозке песка из карьера "Тюртень".

В результате бюджету был нанесен ущерб в 11 млн 940 тыс. рублей.

Дорожникам было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ)

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще