Новости 21 июля 2014 г. 10:18

Тульские "единороссы" обратятся в Генпрокуратуру в связи с заявлениями лидера "Справедливой России"

Тула. 21 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Региональное отделение партии "Единая Россия" в Тульской области начинает сбор подписей жителей региона под обращением в Генеральную прокуратуру РФ с целью установления факта вмешательства лидера "Справедливой России" Сергея Миронова в деятельность правоохранительных органов, сообщила руководитель тульского регионального исполкома "ЕР" Юлия Вепринцева.

По словам Ю.Вепринцевой, слова которой приводятся на сайте регионального отделения "ЕР", заявления С.Миронова о давлении на членов регионального отделения можно расценивать, как попытку скрыть "политическую беспомощность" его ставленника в Тульской области Владислава Сухорученкова.

"Вместо того, чтобы заниматься партийным строительством и укреплять региональные отделения, он (С.Миронов- ИФ) пытается грубо вмешиваться в деятельность правоохранительных органов Тульской области, проводящих процессуальные действия, что, полагаю, недопустимо", - отметила Ю.Вепринцева.

По ее словам, в выборных кампаниях последних двух лет "Справедливая Россия" показала слабые результаты, получив лишь один мандат муниципального депутата, едва преодолев пятипроцентный барьер.

В результате открытой поддержки С. Мироновым и В. Сухорученковым бывшего главы администрации муниципального образования Узловский район Алексея Березина, который является подозреваемым в деле о мошенничестве в особо крупном размере при продаже муниципального имущества (ст.159 ч.4 УК РФ), рядовые справороссы стали массово выходить из партии, открыто об этом заявив.

Региональное отделение партии "Единая Россия" считает, что выпады в отношении члена президиума регионального политсовета Юлии Марьясовой со стороны руководства "Справедливой России" - это слабая попытка получить доступ к различным СМИ и через скандал повысить электоральный рейтинг партии в преддверии выборов, считает представитель регионального исполкома "ЕР".

Ранее лидер "Справедливой России" и глава ее думской фракции Сергей Миронов заявил о серьезных нарушениях в ходе избирательной кампании в Тульской области.

"Буквально в 100 километрах от Москвы, столицы нашей Родины, на территории Тульской области (…) парламентскую партию "Справедливая Россия" всеми правдами и неправдами пытаются не допустить к выборам в законодательные органы власти субъекта РФ", - сказал С.Миронов журналистам в минувшую пятницу.

В связи с этим ЦИК может направить своего высокопоставленного представителя в Тульскую область для оценки ситуации, связанной с выдвижением списка "Справедливой России" для участия в предстоящих 14 сентября выборов депутатов Тульской областной думы. Об этом сообщил глава Центризбиркома Владимир Чуров журналистам в субботу.

"Мы получим дополнительную информацию в понедельник и определимся: возможно, что это будет представитель высокого уровня - это может быть один из 15 членов ЦИК", - заявил В.Чуров.

Причиной возможных разбирательств, по его словам, стало письмо, которое в ведомство направил лидер "эсеров" Сергей Миронов.

Выборы в Тульскую областную думу состоятся в единый день голосования 14 сентября. Всего предстоит избрать 38 депутатов. Выдвижение кандидатов завершается 30 июля.

Как сообщалось, 16 июля подозреваемый в мошенничестве с муниципальным имуществом бывший глава администрации Узловского района Тульской области и экс-депутат региональной думы трех созывов Алексей Березин был взят под домашний арест.

Мера пресечения А.Березину была избрана Узловским городским судом. А.Березин проведет под домашним арестом все время следствия - до 19 августа.

Уголовное дело в отношении ряда сотрудников администрации Узловского района Тульской области, в том числе А. Березина, было возбуждено по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, чиновники муниципалитета продали другим лицам на аукционе по заведомо заниженной цене помещение магазина, расположенного в городе Узловая, тем самым похитив имущество муниципального образования Узловский район на сумму 6,3 млн рублей.

В СКР отмечали, что установлена причастность к совершению преступления бывшего главы администрации муниципального образования Узловский район Алексея Березина. Он был задержан 14 июля в качестве подозреваемого.

А.Березин был главой администрации муниципального образования Узловский район с января 2012 года по сентябрь 2013 года, трижды избирался депутатом Тульской областной думы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще