Новости 24 июля 2013 г. 17:05

Тульские медэксперты осуждены за взятки при постановке на учет инвалидов

Тула. 24 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Плавский районный суд Тульской области признал троих сотрудников медико-социальной экспертизы виновными в получении взяток при постановке на учет инвалидов, сообщила "Интерфаксу" старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова в среду.

По материалам суда, руководитель учреждения "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Тульской области" Елена Бочкина в ноябре 2011 года подговорила подчиненных - врачей по медико-социальной экспертизе - брать взятки с лиц, обращающихся в бюро для проведения медико-социальной экспертизы по установлению группы и срока инвалидности.

С декабря 2011 года по февраль 2012 года члены организованной группы лично получили взятки - свыше 600 тысяч рублей - от 11 человек за незаконное установление группы и срока инвалидности. Размер взяток составлял от 25 тыс. до 100 тыс. рублей, сказала собеседница агентства.

Одновременно в официальные документы были внесены ложные сведения о состоянии здоровья обратившихся.

Е.Бочкиной, а также ее подельникам Игорю Бочкину и Раисе Знайко инкриминировались преступления по статьям "получение взятки в значительном размере" и "служебный подлог".

По приговору суда, Е.Бочкина осуждена на 9 лет колонии общего режима со штрафом 6,5 млн рублей. И.Бочкин приговорен к 8,5 годам колонии строгого режима и к штрафу в 6,3 млн рублей, Р.Знайко - к 8 годам колонии общего режима и к штрафу 6,05 млн рублей. Всем троим также запрещено в течение двух лет заниматься медицинской деятельностью в области проведения медико-социальной экспертизы.

Уголовное дело в отношении еще одного фигуранта Инны Блиновой было выделено следствием в отдельное производство в связи заключением с ней досудебного соглашения по делу. 10 апреля дело было рассмотрено судом в особом порядке судебного разбирательства. По совокупности преступлений И.Блиновой было назначено наказание в виде штрафа 2,5 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще