Новости
19 мая 2020 г. 15:13

Тульские медики получили стимулирующие выплаты в полном объеме - власти

            Тула. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тульской области полностью выплатили средства медработникам, причитающиеся за работу с больными коронавирусой инфекцией, сообщает пресс-служба облправительства со ссылкой на заместителя председателя правительства региона Оксану Осташко. 

            "Основная работа по выплатам была проведена учреждениями здравоохранения в срок до 8 мая. В связи с изменениями в законодательство от 15 мая, предусмотренными постановлением Правительства РФ, выплаты были доначислены. К 18 мая средства были перечислены медицинским работникам в полном объеме", - сказала Осташко на совещании в правительстве региона. 

            Она отметила, что общая сумма выплат из федерального бюджета составила 100,6 млн рублей. 

            Кроме того, более 2,3 тыс. медицинских работников получили региональные выплаты на общую сумму 43 млн рублей. 

            Также предусмотрены единовременные страховые выплаты медработникам, пострадавшим при работе с больными коронавирусной инфекцией. Утвержден перечень заболеваний, который применяется для начисления разовой выплаты 68,8 тыс. рублей. 

            По словам Осташко, в медучреждения Тульской области трудоустроено 30 медработников из других регионов, которые будут работать с пациентами с COVID-19. Анкеты еще 82 специалистов находятся на рассмотрении, из них 23 - врачи. Для пополнения больниц младшим медперсоналом сформирован резерв студентов-медиков 4-6 курсов Тульского госуниверситета (ТулГУ). Сейчас в резерве 101 человек. 

            Ранее президент России Владимир Путин потребовал, чтобы доплаты медицинским работникам предоставляли за сам факт работы с заразившимися коронавирусной инфекцией пациентами, а не за отработанные часы. 

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще