Новости 14 декабря 2010 г. 12:10

Тульские милиционеры ликвидировали подпольное производство синтетических моющих средств

*** Ущерб правообладателю превышает 10 млн рублей

Тула. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Сотрудники департамента экономической безопасности МВД России и УБЭП Тульской области закрыли в городе Новомосковске подпольный цех, в котором производили синтетические моющие средства известного бренда.

В пресс-службе УВД региона сообщили "Интерфаксу" во вторник, что сотрудники правоохранительных структур пресекли деятельность преступной группы из шести человек, похищавшей принадлежащий одному из новомосковских предприятий-правообладателей торговой марки химический концентрат для выпуска контрафактных товаров.

В подпольном цехе были изъяты более 20 тыс. пластиковых бутылок для синтетических моющих средств и свыше 3 тыс. единиц готовой продукции с незаконным использованием торгового знака.

Членов организованной преступной группы задержали с поличным при сливе трех тонн концентрированной пасты из опломбированной цистерны.

По предварительной оценке, нанесенный предприятию Новомосковска ущерб превысил 10 млн рублей.

Возбуждено и расследуется уголовное дело о краже (ст. 158 УК РФ). Расследование проводит следственное управление УВД по Тульской области, отметили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще