Новости 15 октября 2012 г. 13:13

Тульские муниципалитеты получат 250 млн рублей на первоочередные задачи, объемы финансирования увеличены почти в 2,5 раза

Тула. 15 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тульской области в 2013 году выделят 250 млн рублей муниципальным образованием на реализацию первоочередных социальных задач и благоустройства, сообщает пресс-служба правительства региона в понедельник.

Отмечается, что средства будут выделены в рамках программы "Народный бюджет".

На встрече с губернатором региона Владимиром Груздевым министр внутренней политики и развития местного самоуправления области Владимир Ярошевский сообщил, что планы муниципальных образований в рамках программы "Народный бюджет" в нынешнем году реализованы в среднем на 90%.

Во многих муниципалитетах работы выполнены полностью, проводится их приемка. Ниже среднего уровня исполнения - показатели Богородицкого, Дубенского и Белевского районов.

По словам министра, в 2012 году по народному бюджету между муниципальными образованиями распределены 109 млн рублей.

"В 2013 году предусмотрено увеличение финансирования более чем в 2 раза - запланировано выделение 250 млн рублей. Часть средств получат муниципальные образования, которые смогут привлечь жителей к личному финансовому участию", - подчеркнул В.Ярошевский.

Он отметил, что в муниципальных образованиях будут проведены референдумы, сходы жителей, на которых людям предстоит выразить свое отношение к вложению собственных средств.

"За каждый вложенный жителями рубль мы выделим 3 рубля. Необходимо, чтобы деньги, выделяемые на условиях софинансирования, были распределены именно между сельскими поселениями и небольшими городскими округами. Крупные города и без того обладают большими возможностями", - подчеркнул, со своей стороны, В.Груздев.

Министр также отметил, что в 2013 году изменится подход к распределению средств по программе "Народный бюджет" между муниципальными образованиями. В частности, произойдет переход на подушевое финансирование.

"В этом случае в проигрыше останутся малые населенные пункты. Чтобы этого не произошло, будет установлен минимум размера выделяемых муниципальным образованиям средств - 1 млн рублей", - заметил В.Груздев.

В Тульской области образовано около 170 муниципальных образований, из них более 70% - сельские.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще