Новости 10 марта 2015 г. 10:22

Тульские муниципалитеты предложили более 1 тыс. проектов в рамках программы "Народный бюджет"

Тула. 10 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тульской области в этом году продолжат реализацию программы "Народный бюджет" с выделением муниципальным образованиям средств на первоочередные социальные задачи и благоустройство, заявил глава региона Владимир Груздев.

На встрече с руководителями муниципальных образований В.Груздев отметил, что всего в конкурсе на предоставление бюджетных средств в рамках программы на 2015 год было внесено 1063 заявки, на данный момент в стадии реализации находятся 444 проекта.

Предварительно, субсидии для реализации проекта "Народный бюджет" получат 18 муниципальных образований. Всего на эти цели в бюджете-2015 предусмотрено более 600 млн рублей (в 2014 году - 615 млн рублей).

Губернатор отметил, что при реализации проекта "Народный бюджет" необходимо учесть проблемы, которые возникали в прошлом году и спланировать мероприятия так, чтобы до 1 ноября все работы были выполнены.

"Если отработаем четко и успешно, то рассмотрим возможность увеличения объема средств на программу "Народный бюджет" на следующий год с тем, чтобы охватить большее число объектов", - подчеркнул В.Груздев.

Тульский губернатор также предупредил о персональной ответственности руководителей администраций муниципальных районов и городских округов за реализацию проекта.

Программа "Народный бюджет" действует в регионе с 2012 года. Средства в рамках проекта "Народный бюджет" в первую очередь направляются на ремонт и восстановление объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры, находящихся в муниципальной собственности; автомобильных дорог и дворовых территорий; ремонт кровли жилых многоквартирных домов, учреждений культуры, спортивных объектов, а также на благоустройство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще