Новости 29 сентября 2015 г. 09:46

Тульские муниципалитеты в 2016 году получат 1 млрд рублей на первоочередные задачи - губернатор

Тула. 29 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тульской области в 2016 году выделят 1 млрд рублей муниципальным образованиям на реализацию первоочередных социальных задач и благоустройство, сообщил глава региона Владимир Груздев на встрече с главами муниципальных образований в понедельник.

Средства будут выделены в рамках программы "Народный бюджет".

"Прием заявок по программе "Народный бюджет - 2016" завершен. Подано 1440 заявок на общую сумму более 2 млрд рублей. В будущем году на реализацию проекта из областного бюджета планируется выделить 1 млрд рублей и выполнить более 1100 проектов", - подчеркнул В.Груздев.

Он отметил, что в нынешнем году программа включает в целом по области 547 объектов (объемы финансирования - 348 млн рублей- ИФ). До 15 октября предстоит выполнить основные работы, в том числе приемку объектов, своевременные расчеты с подрядчиками.

"Увеличение в два раза объема запланированных работ требует ответственного подхода к их подготовке. При формировании бюджетов муниципальных районов и городских округов на 2016 необходимо заложить достаточно средств на реализацию проекта и в целом на решение тех вопросов, которые касаются жителей", - отметил губернатор.

Программа "Народный бюджет" действует в регионе с 2012 года. Средства в рамках проекта в первую очередь направляются на ремонт и восстановление объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры, находящихся в муниципальной собственности; автомобильных дорог и дворовых территорий; ремонт кровли жилых многоквартирных домов, учреждений культуры, спортивных объектов, а также на благоустройство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще