Новости 13 августа 2013 г. 16:06

Тульские оружейники представят свои разработки на авиасалоне МАКС-2013

Тула. 13 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ряд перспективных военных разработок представит ОАО "Конструкторское бюро приборостроения" (КБП, Тула) на XI Международном авиакосмическом салоне МАКС-2013 в Жуковском, которое пройдет с 27 августа по 1 сентября, сообщает пресс-служба предприятия во вторник.

По данным пресс-службы, экспозиция предприятия будет представлена в составе холдинга ОАО "НПО "Высокоточные комплексы".

КБП представит зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) "Панцирь-С1" на колёсном шасси, высокоточный ракетный комплекс "Корнет-ЭМ" на колёсном шасси "Тигр", батарейный пункт управления, образец ракеты-мишени. В виде макетов эти системы также будут выставляться в павильоне.

Кроме того, тульские конструкторы покажут комплекс управляемого вооружения "Гермес-А" с головками самонаведения для оснащения самолётов и вертолётов, комплекс "Корнет-Э", установленный на БМП-2, реактивный пехотный огнемёт повышенной дальности и мощности "Шмель-М" и малогабаритный гранатометный комплекс "Бур".

"На авиасалоне предприятие представит дальнейшее развитие вооружения военной техники Гвоздём программы выставки, конечно же, будет ЗРПК "Панцирь-С", а также все другие комплексы, которые продолжают решение задач ПВО. В первую очередь, это ПТРК "Корнет" в разных модификациях", - приводятся в сообщении слова первого заместителя научного руководителя КБП Юрия Савенкова.

По его словам, выставляться будет целиком батарейный комплект "Корнета", в котором будет батарейный пункт управления, боевая машина, ракета-мишень. "Мы покажем уникальный режим, которым обладает только наш комплекс и который уже использовали в войсках: запуск ракеты-мишени с нашего комплекса. Будем демонстрировать на экранах эту незаурядную работу", - отметил Ю.Савенков.

Авиасалон МАКС проходит один раз в два года в подмосковном Жуковском.

ОАО "Конструкторское бюро приборостроения" - одно из крупнейших предприятий оборонной промышленности России, занимается разработкой управляемого оружия для Сухопутных войск, скорострельных пушек и систем ПВО ближнего радиуса действия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще