Новости 19 февраля 2015 г. 09:13

Тульские подростки получили 21 год колонии на троих за убийство пенсионерки

*** Среди осужденных - внучка убитой

Тула. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тульский областной суд оставил без изменений приговор трем несовершеннолетним жителям Тулы по делу об убийстве пожилой женщины, в том числе внучке убитой, сообщила "Интерфаксу" старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова в четверг.

В октябре прошлого года Центральный районный суд Тулы приговорил девушку к 6,5 года воспитательной колонии, исполнителя убийства - к 6,5 года колонии общего режима, организатора преступления - к 8 годам колонии общего режима.

Приговор был обжалован осужденными и их адвокатами.

"Судебной коллегией по уголовным делам Тульского областного суда жалобы осужденных и их адвокатов были отклонены, приговор Центрального районного суда Тулы оставлен без изменения и вступил в законную силу", - отметила Л.Кузнецова.

По данным следствия, 74-летняя жительница Тулы, подозревая, что ее 15-летняя внучка состоит в интимных отношениях с 17-летним знакомым, пригрозила поместить девочку в интернат, а молодого человека привлечь к уголовной ответственности.

Тогда молодые люди решили убить пожилую женщину, разработали план убийства и привлекли для реализации задуманного своего 17-летнего знакомого, которому обещали за это деньги.

В ночь на 1 февраля 2014 года девушка впустила юношу в квартиру, где они нанесли пенсионерке множество ударов ножом, от которых она скончалась. В качестве вознаграждения внучка погибшей передала юноше золотые украшения, а также электронную книгу.

Уголовное дело было возбуждено по статьям "убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору по найму" и "организация убийства группой лиц по предварительному сговору по найму".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще