Новости 2 сентября 2014 г. 09:12

Тульские подростки, совершившие убийство, получили почти 30 лет колонии на троих

***Их старший подельник-рецидивист осужден на 15 лет строгого режима

Тула. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Тульской области признал четырех жителей Суворовского района, трое из которых на момент совершения преступления были несовершеннолетними, виновными в убийстве и приговорил к большим срокам наказания, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону.

По материалам суда, в ночь на 11 июня 2013 года ранее судимый 19-летний Иван Тарасов, трое подростков и 24-летний знакомый из Тулы распивали алкоголь на берегу водоема в Суворовском районе. Возникла ссора, закончившаяся дракой. Собутыльники забили жителя Тулы ногами и бутылкой из-под спиртного до потери сознания, а затем сбросили в воду, где он утонул. После этого обвиняемые завладели его личными вещами и машиной, которую впоследствии сожгли.

Уголовное дело было возбуждено по статьям "убийство группой лиц", "кража чужого имущества" и "неправомерное завладение транспортным средством".

По решению суда, И.Тарасов приговорен к 15 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на 1,5 года, его молодые подельники Павел Осипов и Антон Евсеенков получили по 9 лет 6 месяцев колонии общего режима каждый, Дмитрий Овчинников - 9 лет 9 месяцев колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще