Новости 17 сентября 2013 г. 10:43

Тульские полицейские уволены за мошенничество с "чернобыльскими" выплатами

Тула. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Руководство УМВД по Тульской области уволило двух сотрудниц райотдела полиции в Туле после выявления фактов мошенничества с "чернобыльскими" выплатами.

Руководитель пресс-службы областного УМВД Андрей Ярцев сообщил во вторник "Интерфаксу", что сотрудницы подавали рапорты о выплате им денежных средств по уходу за ребёнком до трех лет в двойном размере, предоставив справки, согласно которым каждая из них была "зарегистрирована" в зоне проживания с льготным социально-экономическим статусом. В результате им из средств федерального бюджета выплачивались пособия. Однако со временем выяснилось, что сотрудники полиции по указанным адресам в "льготной" зоне не проживают.

Факты мошенничества были выявлены службой собственной безопасности регионального УМВД.

"По результатам служебной проверки данные сотрудники уволены со службы в органах внутренних дел. Также к строгой дисциплинарной ответственности привлечены сотрудники отдела полиции "Привокзальный", ответственные за профилактику преступлений и правонарушений среди личного состава", - отметил А.Ярцев.

Ранее сообщалось, что к уголовной ответственности были привлечены и приговорены к крупным штрафам четверо сотрудников тульской полиции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще