Новости 13 августа 2010 г. 09:27

Тульские пожарные заливают и окапывают торфяники на площади 400 га

Тула. 13 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ГУ МЧС по Тульской области для недопущения самовозгорания торфяных месторождений в регионе проводит превентивные мероприятия, сообщил "Интерфаксу" в пятницу начальник пресс-службы ведомства Константин Стариков.

По его словам, торфяники на территории Тульской области находятся в Арсеньевском, Кимовском, Ленинском, Суворовском и Веневском районах. Всего в регионе 16 торфяников, их общая площадь составляет 401,9 га.

"Ежедневно в этих районах два раза в день проводится патрулирование, проливка водой и окапывание торфяников", - отметил К.Стариков.

Собеседник агентства подчеркнул, что на территории Тульской области за минувшие сутки не зафиксировано ни одного возгорания в лесных массивах и нет лесоторфяных пожаров. Пожарные расчеты находятся в состоянии повышенной готовности и полностью обеспечивают пожарную безопасность региона.

Региональное управление МЧС обратилось к жителям области в условиях чрезвычайной пожароопасной ситуации соблюдать требования пожарной безопасности, воздержаться от сжигания сухой травы, мусора, выхода в лесные массивы, разведения там костров и использование фейерверков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще