Новости 16 декабря 2014 г. 15:11

Тульские предприниматели будут испытывать проблемы после повышения ставки ЦБ - омбудсмен

Тула. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Предпринимательские структуры Тульской области, в первую очередь занимающиеся производством, будут испытывать серьезные трудности после повышения Центробанком РФ ставки до17%, заявил уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Андрей Спиридонов, слова которого приводит пресс-служба облправительства.

По словам омбудсмена, в первую очередь это связано с тем, что для бизнеса будет сложнее получить внешнее финансирование.

"Бизнес, безусловно, будет искать источники развития за счет собственных средств, но прогнозировать успешный итог такого развития достаточно тяжело. Учитывая данные условия, а также другие факторы, эффективность развития бизнеса в сложившейся обстановке - под большим вопросом. Речь в первую очередь о производстве", - отметил А.Спиридонов.

По данным облправительства, 52% субъектов малого и среднего бизнеса в регионе сегодня заняты в торговле, 10% оказывают различного вида услуги, столько же - сервисное обслуживание. Сферой промышленного производства охвачены до 7% предпринимателей.

Всего в сфере малого и среднего бизнеса региона задействованы более 120 тыс. жителей Тульской области, или каждый шестой, занятый в сфере экономики региона.

Центробанк РФ на фоне сильного ослабления рубля и усиления инфляционных ожиданий с 16 декабря повысил ключевую ставку до 17% с 10,5%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще