Новости 8 сентября 2016 г. 17:41

Тульские предприятия ОПК представили продукцию двойного назначения на выставке

Тула. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-АВН - Гражданская продукция предприятий оборонно-промышленного комплекса Тульской области представлена на выставке "ОПК России - новые возможности для выпуска высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения" в АО "НПО" Сплав", сообщила пресс-служба областного правительства.

Выставка была приурочена к проведению в Туле совещания, посвященного новым возможностям выпуска высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения. Совещание провел президент РФ Владимир Путин.

В частности, АО "НПО "Сплав" представил медицинский тактильный комплекс "Ангел", мобильный лечебно-диагностический комплекс для поддержания жизнедеятельности человека, роботизированный комплекс для проведения непрямого массажа сердца.

АО "АК "Туламашзавод" производит обширную номенклатуру продукции гражданского назначения, которая в том числе используется для укомплектования аэромобильных госпиталей и комплексов МЧС и Министерства обороны России. Завод выпускает мобильную пожарную установку, сани для следж-хоккея для людей с ограниченными возможностями, гидростанцию для использования в народном хозяйстве, МЧС и медицины катастроф, магниторезонансный томограф "Престиж-15" для высокоточных диагностических исследований всех структур и органов пациента и другую продукцию.

Основные виды выпускаемой продукции гражданского назначения представило и АО "Конструкторское бюро приборостроения им. академика А.Г. Шипунова". Среди перспективных гражданских изделий и разработок - лазерный хирургический аппарат "Ланцет-2", предназначенный для бесконтактного и бескровного рассечения, коагуляции и выпаривания мягких биотканей. Серийно выпускаемые аппараты позволяют проводить практически все виды операций в хирургии, урологии, онкологии, гинекологии, дерматологии, косметологии, оториноларингологии, офтальмологии, стоматологии и других областях медицины. В планах на 2016-2017 годы - разработка и производство хирургических аппаратов "Ланцет" третьей модификации.

Тульское предприятие АО "Полема" представило на выставке проект производства металлопорошков. Также заводом планируется реализация проекта по производству эндопротезов в кооперации с одним из ведущих мировых производителей.

Еще один участник выставки - "Кимовский радиоэлектромеханический завод" - специализируется на серийном производстве радиолокационной, радионавигационной аппаратуры и радиоаппаратуры дистанционного управления.

В общей сложности в Тульской области действует 25 предприятий оборонно-промышленного комплекса, где работает более 30 тыс. человек. Среди крупнейших - "Конструкторское бюро приборостроения им. академика А.Г.Шипунова", "Сплав", Туламашзавод, Тульский оружейный завод, Тульский патронный завод.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще