Новости
7 июля 2011 г. 09:35

Тульские спасатели помогают тушить торфяники в национальном парке "Мещерский" Владимирской области

Тула. 7 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Около 80 специалистов сводного отряда 996-го спасательного центра МЧС России (Тульская область) работают на тушении торфяного пожара в национальном парке "Мещерский" во Владимирской области, сообщили "Интерфаксу" в четверг в тульской обладминистрации.

К тушению также привлечено 20 единиц специальной техники.

По словам собеседника агентства, тульские спасатели выехали во Владимирскую область еще утром 5 июля.

"Им поставлена задача за очень короткое время провести трубопровод длиной 25 километров от водоема до торфяников", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что, по данным на 6 июля, на территории национального парка "Мещерский" действует один торфяной пожар на площади 0,2 га.

Кроме того, на территории нацпарка обводняются торфяники на 16 участках. В Гусь-Хрустальном районе, на территории которого располагается национальный парк, введен режим чрезвычайной ситуации.

При этом противопожарная ситуация во Владимирской области в целом находится под контролем. В области установился 1-й класс пожароопасности.

В 2010 году пожарные подразделения Тульской области и 996-го спасательного центра МЧС России участвовали в ликвидации лесных и торфяных пожаров в Московской, Рязанской, Калужской, Ярославской, Ивановской и ряда других областей Центральной России.

996-й спасательный центр МЧС России расположен в поселке Кураково Ленинского района Тульской области. Его сотрудники участвуют в ликвидации природных пожаров, авиакатастроф и чрезвычайных ситуаций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще