Новости 26 июня 2013 г. 19:23

Тульские торговцы митинговали против закрытия нестационарных рынков

Тула. 26 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Десятки жителей Тулы, в основном предприниматели, участвовали в среду в митинге против закрытия нестационарных рынков в регионе, передает корреспондент "Интерфакса".

Санкционированный митинг прошел возле торгового комплекса "Пенаты" на окраине Тулы. По данным полиции, в нем участвовало более 150 человек.

Акция была организована тульской областной общественной организацией Российского профсоюза работников среднего и малого бизнеса.

Участники митинга приняли обращение к главе региона Владимиру Груздеву с требованием защитить права многотысячной группы предпринимателей, которые могут лишиться рабочих мест и доходов в связи с закрытием нестационарных рынков.

Ранее в региональном правительстве заявляли, что все действующие в Тульской области нестационарные рынки будут закрыты.

"С 1 января 2013 года для торговли можно использовать только капитальные строения. Использование в этих целях временных сооружений запрещено. Договорные отношения в зависимости от условий, индивидуальных для каждого арендатора, прекращаются в феврале-апреле", - заявлял министр имущественных и земельных отношений Валерий Шерин.

Нововведения не затрагивают ярмарочную торговлю, но только в том случае, если они будут проводиться не более трех раз в неделю и на территории, свободной от строений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще