Новости
17 сентября 2012 г. 12:09

Тульские власти хотят запретить продажу алкоголя во время массовых мероприятий

*** Ограничения также коснутся сферы общественного питания

Тула. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Правительство Тульской области намерено ввести дополнительные ограничения по продаже алкогольной продукции с запрещением ее продажи во время массовых мероприятий, а также в организациях общественного питания, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в областном правительстве.

С апреля в регионе установлен запрет на розничную продажу алкогольной продукции с 22:00 до 10:00. Это касается всей алкогольной продукции, кроме пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, с содержанием этилового спирта 5 и менее процентов объема готовой продукции.

По словам собеседника агентства, уже с октября 2012 года предлагается ввести ряд новых ограничений.

В частности, предлагается ввести запрет на розничную продажу алкогольной продукции в местах проведения публичных мероприятий с массовым количеством людей за два часа до начала его проведения, во время проведения, в течение одного часа после окончания мероприятия.

Разработчики документа органам местного самоуправления рекомендуют не позднее чем за три дня до проведения публичного мероприятия извещать владельцев торговых заведений о дате и месте события.

Предлагается также ввести ограничения в продаже алкогольной продукции в сфере общественного питания. В ныне действующих правилах на рестораны, кафе, бары не распространятся запрет на реализацию алкогольной продукции в ночные часы (с 22:00 до 10:00 - ИФ).

В поправках к документу предлагается ввести запрет на розничную продажу алкогольной продукции, пива и пивных напитков в нестационарных точках общественного питания, в частности, в торговых объектах, представляющих собой временные сооружения или временные конструкции, не связанные прочно с земельным участком вне зависимости от присоединения или неприсоединения к сетям инженерно-технического обеспечения. В их число также попадут рестораны, кафе, закусочные, предприятия быстрого обслуживания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще