Новости 27 июня 2013 г. 10:26

Тульские власти обещают помощь предпринимателям в связи с закрытием нестационарных рынков

Тула. 27 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тульской области обещают оказать помощь предпринимателям в связи с закрытием до 1 июля всех нестационарных рынков региона.

Пресс-служба областного правительства сообщает, что власти намерены помочь предпринимателям найти работу и начать новое дело.

"Со всеми предпринимателями, которые работают на рынках, ведется индивидуальная работа. Ни одного человека, который работает на рынке, мы без поддержки не оставим", - приводятся в сообщении слова главы региона Владимира Груздева.

В облправительстве агентству уточнили, что на сегодняшний день все нестационарные рынки, расположенные в регионе, находятся на занимаемых ими площадках незаконно. В соответствие с федеральным законодательством должны остаться только те рынки, которые перешли в капитальные сооружения. Всем предпринимателям выданы предписания об освобождении земельных участков от прилавков, торговых палаток и другого имущества.

В настоящее время в Туле открыт временный консультационный пункт для предпринимателей, потерявших работу в связи с закрытием нестационарных рынков. Здесь дежурят консультанты - специалисты управления экономического развития администрации Тулы, комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку, городского центра занятости населения, сотрудники полиции.

В консультационном пункте можно получить информацию о действующих в Туле и Тульской области рынках и ярмарках, количестве свободных торговых мест и их стоимости, о наличии свободных вакансий в Центре занятости населения Тулы, возможности подготовки, переподготовки и повышения квалификации граждан, а также сведения о возможном получения финансовой помощи на развитие предпринимательства, отмечается в сообщении.

Накануне, как сообщалось, более 150 жителей Тулы, в основном предприниматели, участвовали в митинге против закрытия нестационарных рынков в регионе. Акция была организована Тульской областной общественной организацией Российского профсоюза работников среднего и малого бизнеса.

Участники митинга приняли обращение к В.Груздеву с требованием защитить права многотысячной группы предпринимателей, которые могут лишиться рабочих мест и доходов в связи с закрытием нестационарных рынков.

Ранее в региональном правительстве заявляли, что все действующие в Тульской области нестационарные рынки будут закрыты.

"С 1 января 2013 года для торговли можно использовать только капитальные строения. Использование в этих целях временных сооружений запрещено. Договорные отношения в зависимости от условий, индивидуальных для каждого арендатора, прекращаются в феврале-апреле", - заявлял министр имущественных и земельных отношений Валерий Шерин.

Нововведения не затрагивают ярмарочную торговлю, но только в том случае, если они будут проводиться не более трех раз в неделю и на территории, свободной от строений, подчеркивали в облправительстве.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще