Новости 17 августа 2010 г. 16:36

Тульские власти обращают внимание на необоснованное увеличение расходов энергоресурсов в бюджетных организациях региона

Тула. 17 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Необоснованный рост потребления энергоресурсов с начала 2010 года зафиксирован в бюджетных организациях Тульской области.

"В связи с этим в муниципалитетах будут разработаны программы по снижению энергозатрат и подготовлены рекомендации по установлению лимитов потребления электроэнергии в учреждениях бюджетной сферы Тульской области", - сообщила заместитель директора регионального департамента финансов Марина Рогова на заседании расширенной областной комиссии по оптимизации расходов во вторник. По словам М.Роговой, энергетическое обследование было проведено в 264 учреждениях из 317, финансируемых из областного бюджета. Также состоялись учётные мероприятия в 1539 учреждениях из 2072 организаций в муниципальных образованиях, в сферах здравоохранения, образования, культуры.

"Комиссией по оптимизации расходов на оплату электроэнергии в бюджетной сфере Тульской области в результате проверок зафиксирован рост потребления электроэнергии. Резервы для снижения потребления электроэнергии в бюджетных учреждениях региона существуют", - отметила М.Рогова, слова которой приводит пресс-служба обладминистрации.

Как сообщалось, в Тульской области начала действовать комплексная программа по энергосбережению и повышению энергетической эффективности на 2010-2015 годы с общим объемом финансирования 5,3 млрд рублей.

В результате реализации мероприятий программы прогнозируется использование имеющегося потенциала энергосбережения к 2016 году на 40-45%, снижение энергоёмкости валового регионального продукта в среднем за год - на 2,1-2,5% (к 2016 году - на 22,3% к уровню 2008 года) как за счёт экономии энергетических затрат, так и повышения энергоэффективности конечного продукта и услуг в сфере энергопотребления.

Программа также предполагает обеспечение экономии бюджетных средств области на энергообеспечение организаций бюджетной сферы за счёт повышения энергоэффективности и сокращения дотаций на оплату теплоэнергии.

В результате реализации этой программы на территории тульского региона экономия электрической энергии ожидается в объеме 134,5 млн кВт. ч, тепловой энергии - 498,8 тыс. Гкал, воды - 12,1 млн кубических метров, природного газа - 5,86 млн кубических метров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще